您当前位置: 新闻 >> 评论
坚定信心 阻击疫情
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

摩纳哥 www.anihr.com.cn □  寒柏

2月3日中午12时,玉溪市首例确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。(详见本报2月4日第1版相关报道)

2月3日,农历正月初十,玉溪,云开日出,好消息令人振奋:经过为期9天的救治,玉溪首例新型冠状病毒感染的肺炎病例症状得到缓解,体温和血象检查结果正常,两次病毒核酸检测均为阴性,达到了出院标准。出院后,该患者将进行两周的隔离观察。

这既是玉溪首例确诊病例,也是玉溪首例治愈病例。在这个疫情严峻的冬天,灿烂明媚的阳光是那么珍贵,那么美好;在这个共克时艰的时刻,玉溪首例确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院的消息是那么充满希望,那么令人振奋。

首例治愈,是我市认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和医疗救治工作的生动体现,是玉溪疫情防控阻击战打响以来取得的一个战果。

阳光总在风雨后。当前疫情虽然仍处于暴发期,但随着各地治愈人数的不断攀升,让我们清楚地看到了打赢疫情防控阻击战的曙光。

岁月静好,因为有人负重前行。我们有精良的设备,有甘于奉献的医务人员,有全社会的鼎力相助、同舟共济,只要我们坚定信心、科学防治、精准施策、共克时艰,抓好医疗救治、群防群控两项工作不放松,落实“严细实”要求,对消杀、防控、管制等措施和细节严格落实落细,工作成效就会进一步显现,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

国家有力量,人民有信心。面对这场疫情防控阻击战,只要相信党和国家,相信忘我奋战的白衣战士,相信每一名普通群众,继续做好科学防护,采取各种“硬核”措施防止疫情扩散蔓延,万众一心,众志成城,以责任和担当筑起疫情防控堤坝,一切问题就都能迎刃而解。

2月4日,立春,春暖花开,一切都会好起来。继续坚持,我们胜利在望。

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端